Надейтесь на себя!

Подведя итоги хозяйственной деятельности за первое полугодие ЗАТО

22 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №629 от 22 июль 1999

Подведя итоги хозяйственной деятельности за первое полугодие ЗАТО

г. Фокино, глава администрации Евгений Худеньких отметил, что в целом муниципальные службы справились с выполнением плановых заданий и успешно решали стоящие перед ними хозяйственные задачи. При этом было отмечено, что ближайшая перспектива не предвещает увеличения дотаций из федеральной казны, а следовательно, всем муниципальным предприятиям нужно рассчитывать только на свои силы.

Почти все руководители ведущих муниципальных предприятий отмечают, что на административной территории обозначилась устойчивая тенденция текучести кадров, с предприятий уходят в больших количествах квалифицированные рабочие, уходят в организации Минобороны, где заработки выше. Только из МУП ЖКХ за последние полгода уволились 78 человек. Глава администрации сказал, что на территории ЗАТО тарифная ставка первого разряда по-прежнему остается на уровне 210 руб. и повысить ее можно лишь за счет экономии средств.

Директор хлебозавода Любовь Попова информировала, что несмотря на конкурентоспособность хлебной продукции, завод работает не в полную силу, падает объем производства, растут цены на электроэнергию и топливо, транспортные расходы, а следовательно, хлеб дешевле не будет.

Продолжается работа по благоустройству и озеленению города. Свыше 10 тысяч корней рассады цветов 17 видов высадили на городские клумбы, в парки и на газоны озеленители МПКХ. Предприятие занимается ремонтом дорог в пос. Дунай, благоустройством дворовых территорий в Фокино и Дунае.