Рыбы продавать будут больше, а “левого” алкоголя меньше

В администрации Владивостока состоялось совещание, где рассматривались вопросы торговли алкогольной продукцией, организация рыбных ярмарок и борьба со стихийной торговлей.

22 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №629 от 22 июль 1999

В администрации Владивостока состоялось совещание, где рассматривались вопросы торговли алкогольной продукцией, организация рыбных ярмарок и борьба со стихийной торговлей.

Результаты проверок, проведенных сотрудниками городского управления торговли и бытового обслуживания, показали, что нарушения правил торговли крепкими напитками существуют в 54 процентах случаев. Ежесуточно из оборота во Владивостоке изымается 800 - 900 литров “левого” спиртного. Для увеличения эффективности борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции было принято решение чаще вызывать виновников на административную комиссию, а не ограничиваться решением дела в рабочем порядке. В ближайшее время будет проведена проверка всех крупных продовольственных баз.

На прошлой неделе в связи с празднованием Дня рыбака в городе проходили многочисленные рыбные ярмарки. К сожалению, организованы они были не на должном уровне: свежая рыба поставлялась только двумя муниципальными траулерами, в то время как продукция частных рыболовных компаний на городской рынок не попадала. Не было налажено взаимодействие с краевыми рыбодобывающими организациями. Не всегда соблюдались санитарные нормы при проведении рыбных ярмарок. По мнению заместителя главы администрации Владивостока Валентина Нечаева, все это вызвано тем, что подобные мероприятия проходят крайне редко. Теперь, когда подобные ярмарки будут проводиться регулярно, организационные вопросы будут отработаны лучше. Сейчас в городе осуществляется программа создания сети стационарных рыбных павильонов. В Советском и Фрунзенском районах такие павильоны уже есть.

Торговая зона на площади Луговой, принадлежащая компании “Флора плюс”, вызывает многочисленные претензии и нарекания со стороны торговой инспекции и санитарных служб. Кроме этого она практически не приносит прибыли ни городу, ни району, так что само ее существование представляется нецелесообразным, и вскоре по этому поводу в администрации Владивостока будут сделаны организационные выводы.