Вольным стилем до Сиднея

Три награды завоевал на завершившемся в Москве чемпионате Европы по плаванию воспитанник приморского спорта Степан Ганзей.

20 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №627 от 20 июль 1999

Три награды завоевал на завершившемся в Москве чемпионате Европы по плаванию воспитанник приморского спорта Степан Ганзей.

Выступая за сборную России среди юниоров, наш земляк был удостоен одной серебряной медали (эстафета комплексным плаванием 4Х100) и двух бронзовых - в эстафетах вольным стилем 4Х200 и 4Х100 метров. Еще на одной дистанции - 100 метров в одиночном плавании - Степан сумел пробиться в финал, где занял почетное четвертое место.

Европейский чемпионат стал одним из основных этапов смотра отечественных резервов перед Олимпийскими играми 2000 года и позволил определить круг кандидатов на поездку в Сидней. Среди них и Степан Ганзей, который в Москве проявил себя настоящим командным бойцом, ни разу не проиграв своего этапа.

В настоящее время он в составе группы наиболее перспективных пловцов занимается в ведущем отечественном центре плавания “Волга” в Волгограде. Отсюда в свое время вышли наши самые титулованные пловцы - олимпийские чемпионы Евгений Садовый, Денис Панкратов и Александр Попов. Руководит группой знаменитый тренер Виктор Авдеенко, воспитавший почти всех российских олимпийских чемпионов последних лет.