Даже жара влияет на думы

Вчера с большим трудом заработала очередная сессия думы Приморского края.

15 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №625 от 15 июль 1999

Вчера с большим трудом заработала очередная сессия думы Приморского края.

Сильная жара вкупе с повышенной влажностью, очевидно, вызвала массовые заболевания среди депутатского корпуса. В их рядах недосчитались десяти человек. К большому огорчению спикера выяснилось, что кворума не набирается. Поэтому начало заседания думы сдвинули на час в надежде найти недостающие депутатские лица. Поиски увенчались успехом. С пляжей, тьфу, извините, с больничных коек удалось сдернуть трех человек, и дума смогла начать работу.

Сначала обсудили самые важные вопросы. Все они напрямую касались самих депутатов - о собственном статусе и о принципах работы думы. Обсуждение получилось достаточно бурным и плодотворным, поэтому до обеда не успели рассмотреть другие вопросы. Председатель думы Сергей Дудник предложил отобедать на час позже, а пока продолжить законотворческий процесс. Но депутаты с такой постановкой вопроса не согласились, мол, работа работой, а обед - по расписанию, и ровно в 12 часов двинулись в сторону столовой.

Отобедав, они спокойно приступили к рассмотрению других вопросов. А их по повестке за два дня необходимо обсудить около 40. Это законопроекты “О краевом внебюджетном фонде на 1999 год”, “О порядке отрешения губернатора Приморского края от должности”, “О защите населения и территории Приморского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера”, “О прожиточном минимуме в Приморском крае”...