Не дадим в обиду русского парня!

Вчера у здания консульства США во Владивостоке краевая организация ЛДПР провела пикетирование в поддержку Саши Кашина, ставшего жертвой безответственности и бездушия бывшего американского генконсула.

2 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №618 от 2 июль 1999

Вчера у здания консульства США во Владивостоке краевая организация ЛДПР провела пикетирование в поддержку Саши Кашина, ставшего жертвой безответственности и бездушия бывшего американского генконсула.

“В” уже сообщал о печальной судьбе российского паренька из Большого Камня Саши Кашина, ставшего жертвой дорожно-транспортного происшествия. Виновником случившегося осенним вечером прошлого года ДТП, по предварительному расследованию, является теперь уже бывший генконсул США во Владивостоке, гражданин Америки Даглас Кент.

С тех пор в жизни “героя” дорожного происшествия произошли перемены - Даглас Кент получил новое назначение и покинул наши края, позабыв искалеченного им российского парня. По-прежнему все у Саши Кашина - уже более чем полгода он прикован к постели.

То, что не смог (или не захотел?) сделать гражданин самого демократичного, самого цивилизованного в мире государства (где права человека превыше всего!), взяли на себя соотечественники. На днях в Большом Камне побывала группа представителей приморского отделения Либерально-демократической партии России и доверенное лицо депутата Госдумы Евгения Большакова Борис Алексеенко. К Саше Кашину они пришли как нельзя вовремя и с конкретными предложениями: элдэпээровцы и сам Евгений Большаков готовы взять на себя необходимые для лечения парня расходы, для начала Саше предложено пройти курс лечения в больнице ДВНЦ.

Кроме того, семье помогли деньгами, ведь живут Кашины на одну зарплату отца и небольшую Сашину пенсию. Помимо материальной поддержки “соколы” Жириновского намерены продолжить борьбу за права простого приморского парня и пройти все инстанции для того, чтоб призвать г-на Кента к ответу. По этому поводу Евгением Большаковым уже направлен депутатский запрос в российский МИД, идет поиск квалифицированных адвокатов для Александра Кашина.

На состоявшемся вчера пикетировании генконсульства жириновцы высказали решимость “не дать в обиду простого русского парня”.