Если вы хотите знать английский

Уникальное учебное пособие "The world we live in" подготовлено учителем английского языка школы-гимназии № 2 Людмилой Нечипоренко и выпущено типографией "Ч. П. Владимир Зимбицкий".

1 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №617 от 1 июль 1999

Уникальное учебное пособие "The world we live in" подготовлено учителем английского языка школы-гимназии № 2 Людмилой Нечипоренко и выпущено типографией "Ч. П. Владимир Зимбицкий".

Пособие предназначено для учащихся старших классов и классов с углубленным изучением английского языка. Оно может быть также использовано для подготовки к вступительным экзаменам в высшие учебные заведения.

Редактировала пособие преподаватель английского языка, директор большекаменской школы № 1 Ольга Касьяненко. Корреспондент "В" обратилась к Ольге Леонардовне с просьбой дать аннотацию данному учебному изданию.

- У нас существуют две программы, и к ним написаны учебники по истории и географии Приморского края. Естественно, что в стороне не могли остаться и учителя английского языка. Изданное пособие относится к системе регионоведения.

Сейчас учебник по регионоведению готовится в институте усовершенствования во Владивостоке. Он на русском языке. Пособие Л. Нечипоренко увеличивает границы знаний именно на английском языке. У нас много материалов о США. Рядом с нами соседи - Япония, Китай, Корея. У нас практически нет высших учебных заведений, не изучающих эти страны не только с языковой точки зрения, но и с точки зрения географии, истории и так далее. Пособие "The world we live in" дает дополнительные знания на английском языке о зарубежных соседях, оно создано для того, чтобы ребята могли лучше подготовиться к поступлению в вузы.

В пособии Людмилы Васильевны Нечипоренко основной материал, конечно, о Большом Камне, истории, географии близлежащих населенных пунктов, с огромным числом упражнений. Его основная цель - помочь учащимся лучше усвоить лексику и грамматику, основанные на местном, региональном материале, выработать устойчивые письменные навыки, а также навыки устной речи, необходимые для общения.

Пособие может являться базой для работы учителя по английскому языку, конечно, каждый может привносить свой материал, который накоплен за годы работы в школе. Данная книга - хорошая помощь и преподавателям, и ученикам.

Это пособие имеет ценность и для других регионов Приморья, так так зарубежные соседи у нас одни - Япония, Китай, Корея. В книге о них собран достаточный материал.