Фестиваль в "Техасе" по инициативе КГБ

По инициативе клуба гитаристов "Баррэ" (КГБ) в ЗАТО Фокино состоялся фестиваль авторской песни "Изгиб гитары желтой".

1 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №617 от 1 июль 1999

По инициативе клуба гитаристов "Баррэ" (КГБ) в ЗАТО Фокино состоялся фестиваль авторской песни "Изгиб гитары желтой".

Зрителей собралось не так уж много, и это во многом определило атмосферу фестиваля, придав ему некую камерность и почти домашнюю обстановку.

Впервые фокинские барды вышли в таком составе на большую сцену и так ярко и празднично заявили о себе. В большинстве своем это воспитанники Натальи Любар - на протяжении десяти лет бессменного руководителя КГБ.

Фестиваль открылся песней Олега Митяева "Изгиб гитары желтой". Затем прозвучал своеобразный гимн многих бардовских концертов песня Юрия Визбора "Милая моя", и начало празднику было успешно положено. Порадовал зрителей романтический дуэт Ольги Ананьевой и Варвары Вебер, заинтриговал своей песней "Романтика замученного бытом" Григорий Любар, Ирина Сальникова и Екатерина Поскребышева, исполнившие песню "Паруса надежды", окончательно соединили всех сидящих в зале в духовный союз с юными талантливыми исполнителями. Вызвали интерес философские песни автора-исполнителя Виталия Пуртова и немного сентиментальные и очень задушевные - Александра Пазукаса. Саша исполнил также авторскую песню своего друга - курсанта ТОВМИ Александра Иванова "Отбой, товарищи курсанты". На днях Саша уходит служить в армию, от имени собравшихся его приветствовала трогательными стихами собственного сочинения ведущий специалист комитета по образованию, делам молодежи и спорту Татьяна Шишмарева.

Трудно себе представить, чтобы во флотском городе не нашлось ни одного барда в погонах. Был такой и на этом фестивале - старшина 2-й статьи Дмитрий Ветров с авторской песней "Синие глаза". А еще Дима исполнил песню неизвестного автора "Одуванчики" о десантниках, которая никого не оставила равнодушным.

Гостями фестиваля стали Галина Гальченко - учитель одной из фокинских школ и главный редактор газеты "Большой Камень" Анатолий Бражин, которого зрители долго не отпускали со сцены. В финале концерта прозвучала песня на стихи местной поэтессы Валентины Шабанской "Техас", посвященная городу Фокино.