Острова встречают робинзонов

"Робинзонада-99" продолжает шагать по островам Приморья. В краевой скаутский лагерь на острове Рикорда поедут шестеро ребят из фокинского скаутского клуба "Дракоша".

1 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №617 от 1 июль 1999

"Робинзонада-99" продолжает шагать по островам Приморья. В краевой скаутский лагерь на острове Рикорда поедут шестеро ребят из фокинского скаутского клуба "Дракоша".

Как и в прошлом году, скаутский лагерь на острове Рикорда возглавит руководитель краевого скаутского центра Ирина Николаева. По соседству разместится еще один скаутский лагерь - "Уссурийские тигрята", которым руководит известный в крае энтузиаст скаутинга Сергей Серый.

На острове Путятина четвертый год подряд под руководством специалиста по делам молодежи и спорту Александра Любара - основоположника возрождения скаутинга на административной территории Фокино развернется лагерь скаутов, где будут отдыхать не только опытные робинзоны, но и немало новичков. Здесь же будет организован и лагерь "Парус", большой опыт в проведении его имеет бессменный руководитель, тренер по самбо Сергей Кижапкин. Фокинские скауты принимали участие во всех краевых скаутских лагерях - и в зимних, и в осенних, и в Каменушках, и в селе Беневском Лазовского района. Как у природы нет плохой погоды, так и для скаутских походов любое время года не в тягость.

Недавно зарегистрированный в Находке городской скаутский центр разобьет свои палатки в живописной бухте Спокойной под Врангелем. Его руководитель Людмила Бекетова, замечательный специалист по краеведению и истории, ей ведомы удивительные маршруты - пешие, на лодках, в горах, в лесах. Одна из смен в этом лагере называется "Тихий океан" и будет посвящена учебе скаут-лидеров.

К счастью, находятся и спонсоры, активно помогающие в организации и проведении скаутских лагерей, движение же растет и крепнет в Приморье, потихоньку обретая материальную базу и неоценимый опыт работы с детьми.