Первого вице-премьера прокатят по Золотому Рогу

Сегодня первый вице-премьер правительства России Николай Аксененко и сопровождающие его лица прибывают во Владивосток.

1 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №617 от 1 июль 1999

Сегодня первый вице-премьер правительства России Николай Аксененко и сопровождающие его лица прибывают во Владивосток.

Как уже сообщал “В”, в четырехдневный дальневосточный вояж бывший главный железнодорожник страны прицепил с собой солидный состав руководящих работников ряда федеральных министерств и ведомств. Вчера в Комсомольске-на-Амуре правительственная делегация изучала возможности усиления обороноспособности страны и экспортно-валютный потенциал наших вооружений в Комсомольском авиационном производственном объединении им. Гагарина и на Амурской судоверфи. В Хабаровске бывший глава МПС со знанием дела выслушал доклад о скоростном развитии ДВжд, расширении контейнерного потока по Транссибу и лично убедился в надежности нового железнодорожного моста через Амур, где сейчас заканчивается строительство автострады.

В приморской столице Николай Аксененко планирует продолжить изучение дальневосточных путей сообщения, посетив транспортный узел “Владивосток” в торговом порту. Правительственная делегация также собирается на местах ознакомиться с проблемами “оборонки”, совершив вертолетные налеты в Арсеньев и Большой Камень. Сегодня во Владивостоке состоится региональное совещание по вопросам развития топливно-энергетического комплекса с участием губернаторов Восточной Сибири и Дальнего Востока, руководителей естественных монополий.

Результаты планируемой прогулки первого вице-премьера РФ Николая Аксененко на катере по Золотому Рогу для Приморья не менее важны, чем итог путешествия главы МВФ Мишеля Камдессю на теплоходе по Неве для всей России.