Зеленый свет для провинции Цзилинь

Во Владивостоке продолжает работу делегация провинции Цзилинь (КНР).

1 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №617 от 1 июль 1999

Во Владивостоке продолжает работу делегация провинции Цзилинь (КНР).

Цель визита представителей правительства и предприятий провинции - изучение инвестиционных проектов, предложенных администрацией Приморского края, и проведение переговоров с приморскими предприятиями о сотрудничестве. С инициативой проведения таких встреч выступил губернатор Евгений Наздратенко, и в феврале этого года приморские власти подписали соглашение с провинцией Цзилинь о приграничном торгово-экономическом сотрудничестве, направленном на укрепление и расширение двусторонних связей.

В эти дни во Владивостоке работают начальники управлений и отделов провинциального правительства, руководители ряда крупнейших китайских компаний: Цзилиньского отдела Всекитайской экспортно-импортной корпорации, Цзилиньской компании по экспорту и импорту зерновых и масличных продуктов, Инженерно-строительной компании, Яньбяньского управления лесной промышленности, несколько фирм по производству электронной бытовой техники.

Китайские бизнесмены готовы импортировать в Приморье продовольствие и недорогие бытовые электротовары. В крае их интерес вызывают лесная и горнодобывающая промышленность. Пока в числе наиболее перспективных названы проекты сотрудничества бизнесменов провинции Цзилинь с компанией “Славда” и Спасским цементным заводом. Очень важно, считают участники встречи, что заключенные в ходе переговоров договоренности будут подкреплены гарантиями администрации Приморья и правительства провинции Цзилинь.