Губернатор не удовлетворяет Сергея Дудника

Поводом для очередной пресс-конференции председателя краевой думы стал завершившийся визит г-на Дудника в Пекин на форум по российско-китайскому межрегиональному сотрудничеству.

30 июнь 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №616 от 30 июнь 1999

Поводом для очередной пресс-конференции председателя краевой думы стал завершившийся визит г-на Дудника в Пекин на форум по российско-китайскому межрегиональному сотрудничеству.

С форума спикер вернулся вдохновленный размахом социально-экономических достижений соседей и радужными перспективами возможного с ними сотрудничества. Кроме эмоций из-за бугра Сергей Дудник привез некий пакет соседских законов, обеспечивших процветание СЭЗ Пудон, визит в которую стал бальзамом на сердце известного в крае зоностроителя. Соседская зона (не в пример некоторым) за 9 лет своего существования всосала в себя аж 140 миллиардов вполне осязаемых долларов, воплощенных ныне в 1700 высоток и пр. “пароходы и дела”. В результате переговоров Сергея Дудника с китайцами секрет их успеха (грамотная законодательная база) очутился в наших руках. Дело за малым - эту “китайскую грамоту” перевести и употребить по месту жительства председателя думы.

Выслушав спикера, журналисты подняли взволновавший весь край вопрос о “ни пяди российской палубы иноземцам”, имея в виду разгоревшийся намедни скандал с распродажей рыбацкого флота. Сергей Дудник ответил в том смысле, что “поздно боржоми пить”, когда от сотни рефрижераторных судов уже практически ничего не осталось. По мнению председателя думы, митингами, грозными обращениями и воззваниями, а тем более противоправными действиями ситуацию уже не поправишь. Есть шанс побороться за ДВМП, где весомая часть государственных акций.

Не обошлось без политики. На прямой вопрос журналиста, желает ли спикер переизбрания ныне действующего губернатора на новый срок, председатель так же прямо ответил, что оценивает итоги работы Евгения Наздратенко за 6 лет властвования в крае как неудовлетворительные.