Грузинский гол на “Динамо”

В очередном туре чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны “Восток” обе приморские команды добились побед. “Луч” оказался ярче “Звезды” - 2:0, а “Океан” поглотил “Селенгу” - 3:2.

16 июнь 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №608 от 16 июнь 1999

В очередном туре чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны “Восток” обе приморские команды добились побед. “Луч” оказался ярче “Звезды” - 2:0, а “Океан” поглотил “Селенгу” - 3:2.

Владивостокцам, проигравшим в предыдущем туре в Новосибирске с неприличным счетом - 0:4, победа была необходима как воздух. Ждали уверенной игры от нашей команды и болельщики. В выходной день на трибунах стадиона “Динамо” собралось более 6 тысяч человек. Уже на 11-й минуте встречи “Лучу” удалась хорошая атака, и нападающий команды Роман Мельник провел первый гол. К сожалению, закрепить быстрый успех не удалось. После гола пошла вязкая и жесткая борьба по всему полю, футболисты обеих команд не столько били по воротам, сколько по ногам соперников. Результатом такой игры стали семь желтых карточек, причем четыре предупреждения были вынесены хозяевам. И тем не менее “Лучу” удалось дожать “Звезду” - на 76-й минуте игры Ираклий Георгибиани забил свой первый после возвращения в команду гол. Победа позволила нашим футболистам несколько поправить свое турнирное положение, теперь “Луч” на 7-м месте.

К домашнему матчу с “Селенгой” “Океан” также подошел с большим дефицитом очков и сложными, учитывая предстоящие встречи с лидерами зоны, перспективами. Отступать было некуда, поэтому игра получилась очень интересной и напряженной.

Находкинцы имели подавляющее преимущество. Достаточно сказать, что гости за весь матч не подали ни одного углового. Тем не менее, как это часто бывает, счет открыли гости. На 30-й минуте им удалась быстрая контратака, и защитник “Океана” вынужден был нарушить правила в своей штрафной площади. Пенальти, и 1:0. К счастью, хозяева отыгрались уже через минуту. После дальнего точного удара защитника “Океана” Павла Литченко мяч влетел в нижний угол ворот. Вскоре Литченко опять пробил метров с 30, мяч срикошетил от кого-то из гостей, попал к нападающему “Океана” Виталию Маслову, и тот с близкого расстояния во второй раз поразил ворота “Селенги” - 2:1. Однако на первых же минутах второго тайма вновь ошиблась защита хозяев, и счет сравнялся. Только в добавленное арбитром время встречи удача улыбнулась “Океану”. Полузащитник Олег Шапов ворвался в штрафную площадь гостей, где его остановили недозволенным приемом. Александр Гарин пробил пенальти безупречно. В результате - победа “Океана”.

К значимым событиям тура следует отнести смену лидера. “Амур-Энергия” победил в гостях “Зарю” - 1:0 и, набрав 21 очко, вышел вперед. Это стало известно после поражения хабаровского СКА на поле “Кузбасса” - 1:2. Причем здесь, как и в Находке, все решил реализованный форвардом хозяев Сергеем Рогалевским за три минуты до конца матча пенальти. На третьем месте “Металлург” из Новокузнецка, который разгромил в Братске “Сибиряк” - 5:1. В еще одной игре “Реформация” оказалась сильнее “Динамо” из Барнаула - 3:1.

Сегодня очередной тур. “Луч” принимает “Селенгу”, а “Океан” померяется силами со “Звездой”.