Мальчишки поймали на удочку обрубок человеческого тела

Тяжелый улов достался подростку, который под вечер в среду решил порыбачить на озере Мингородка: мальчишка подцепил на крючок мешок с человеческими останками.

11 июнь 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №607 от 11 июнь 1999

Тяжелый улов достался подростку, который под вечер в среду решил порыбачить на озере Мингородка: мальчишка подцепил на крючок мешок с человеческими останками.

Три небольших, никогда не чищенных озера, что рядом с владивостокским парком “Минный городок”, не считаются у городского начальства законным местом народного отдыха. Но все равно летом сюда ходят те жители ближайших микрорайонов, у кого недостаточно времени или денег, чтобы добраться до чистой бухты или цивилизованного пляжа.

Вот и позавчера, несмотря на аншлаг, корявыми желтыми буквами извещающий, что “Купаться и ловить рыбу запрещается”, у озера, которое называют Нижним, несколько человек загорали, время от времени окунаясь, а компания подростков устроилась с удочками.

Очевидно, наспех притопленный убийцей мешок с обрубком расчлененного тела уже сам всплывал, когда мальчишка поймал его на удочку. Подтащив улов к берегу, ребята не удержались от искушения разрезать белый упаковочный мешок из-под сахара и посмотреть, чем же он набит. Зрелище оказалось не для слабонервных.

Эксперт, прибывший на страшный бережок в составе опергруппы прокуратуры Ленинского района, определил, что труп - вернее, его обрубок - совсем свежий. Похоже, что преступник расправился со своей жертвой во вторник и в ночь на среду заметал следы.

В мешке, выловленном подростками, в большое махровое полотенце была завернута тазобедренная часть женского тела. Убийца со сноровкой мясника топором разрубил торс на уровне талии, двумя ударами топора отрубил ноги. Где теперь они и верхняя часть тела - неизвестно, возможно, утоплены в этих же озерах, ведь преступник, судя по всему, действовал в спешке.

Иначе не объяснить то, что в мешок с останками он засунул и одежду своей жертвы. Оперативники надеются, что кто-нибудь припомнит женщину, которая была одета в черно-белый свитер с надписью “Boss”, ярко-лиловую трикотажную китайскую кофточку и черные спортивные брюки.

Увы, подобная жуткая находка в упомянутом озере - не первая. Года два назад здесь уже всплывали части расчлененного тела, и бригаде “Спецсервиса” довелось несколько дней подряд ездить на озеро и доставлять в морг сначала одну ногу, потом другую, затем руку...