Выдвижение в избиркомы движется полным ходом

Позавчера согласно законодательству истек срок полномочий краевой избирательной комиссии, а вчера крайизбирком собрался на свое очередное заседание.

10 июнь 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №606 от 10 июнь 1999

Позавчера согласно законодательству истек срок полномочий краевой избирательной комиссии, а вчера крайизбирком собрался на свое очередное заседание.

Как пояснил собранию председатель крайизбиркома Сергей Князев, несмотря на истечение срока, решения, принятые на заседании, тем не менее полномочны, так как комиссия сохраняет свой статус до формирования ее нового состава. В настоящий момент идет выдвижение кандидатов в будущий избирательный орган. Со своей стороны краевая комиссия единогласно решила рекомендовать для работы в КИК нынешнего председателя Сергея Князева и члена комиссии Людмилу Байбакову.

Как заявил на заседании Сергей Князев, окончательный состав будущей краевой комиссии, скорее всего, будет утвержден через месяц, на заседании краевой думы 8-10 июля. Как стало известно “В”, в настоящий момент на 14 мест в комиссии уже претендуют более 30 человек, выдвинутых общественными организациями, партиями, движениями и собраниями избирателей по месту жительства.

На своем заседании крайизбирком рассмотрел и вопрос о формировании территориальной комиссии Владивостока по выборам депутатов представительного органа - городской думы. Согласно принятому решению в трехдневный срок крайизбирком и администрация города на паритетных началах создадут рабочую группу, которая и возьмет на себя всю организационную работу.