Вместо траншеи выкопал себе могилу

Упал в свежевыкопанную траншею и был мгновенно засыпан обвалившимся грунтом один из строителей, кто и вел эти земляные работы возле ресторана “Зеркальный” во Владивостоке.

4 июнь 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №603 от 4 июнь 1999

Упал в свежевыкопанную траншею и был мгновенно засыпан обвалившимся грунтом один из строителей, кто и вел эти земляные работы возле ресторана “Зеркальный” во Владивостоке.

Там рядом с баром решили на лето еще что-то пристроить и наняли бригаду, которая первым делом выкопала необходимую для прокладки водопроводной трубы и прочего траншею глубиной метра три. Вот туда и свалился, оступившись, под вечер в среду 56-летний рабочий Алексей Б.

Видевшие это случайные прохожие, которые шли от остановки трамвая, поднимаясь по здешней лестнице, одновременно вскрикнули в ужасе: потревоженный падавшим человеком грунт, что оставили землекопы по обе стороны траншеи, в один миг обрушился вниз и засыпал несчастного.

Усилия доброхотов самостоятельно откопать пострадавшего оказались тщетными, и на место трагического происшествия были вызваны специалисты под руководством заместителя начальника Приморской поисково-спасательной службы Анатолия Морозова.

Увы, даже девяти профессиональным спасателям не удалось быстро освободить жертву несчастного случая из земляного плена. Грунт, состоящий из влажной глины вперемешку с камнями, рухнув на трехметровую глубину, моментально спрессовался. Больше двух часов трудились спасатели, прежде чем докопались до тела Алексея Б.

Он не задохнулся под завалом, а умер сразу, когда камень из осыпавшейся тяжелой массы грунта пробил голову, защищенную только панамкой. По сути, собственноручно выкопанная траншея стала для пожилого рабочего могилой.