У кредитов ОНЭКСИМбанка целевое назначение

В край начали поступать кредитные средства, полученные администрацией края в ОНЭКСИМбанке.

22 янв. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №60 от 22 янв. 1997

В край начали поступать кредитные средства, полученные администрацией края в ОНЭКСИМбанке.

Согласно подписанному губернатором Евгением Наздратенко постановлению “О распределении кредита, поступившего в край для погашения задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы края и на приобретение топлива”, деньги распределены следующим образом. Администрациям городов и районов на погашение задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений, денежного довольствия сотрудникам органов внутренних дел и пожарной охраны выделено 81,983 миллиарда рублей. Территориальному Фонду обязательного медицинского страхования на погашение задолженности по выплате заработной платы работникам лечебно-профилактических учреждений - 11 миллиардов. На погашение задолженности по выплате заработной платы работникам краевых учреждений и организаций - 46,132 миллиарда рублей. На погашение полученных в централизованном порядке администрациями городов и районов края в 1996 году кредитов в коммерческих банках под поручительство финансового управления администрации края - 22,563 миллиарда рублей. На погашение кредитов, полученных в 1996 году администрацией края в коммерческих банках, - 17,5 миллиарда рублей.

Кроме того, 15 миллиардов рублей выделено АО “Дальэнерго” на закупку топлива, 10 миллиардов - департаменту по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации края для централизованной поставки топлива администрациям городов и районов края.

Губернатор края возложил персональную ответственность за целевое использование полученных кредитов на глав администраций городов и районов края, руководителей предприятий, получивших деньги. И предписал им в срок до 1 февраля текущего года отчитаться об использовании полученных средств.