Губернатор позаботится о надежде приморских шахмат

По собственной инициативе губернатор Приморья Евгений Наздратенко встретился с юным приморским шахматистом Димой Бацаниным.

22 янв. 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №60 от 22 янв. 1997

По собственной инициативе губернатор Приморья Евгений Наздратенко встретился с юным приморским шахматистом Димой Бацаниным.

На приеме у губернатора были также дед, и, если так можно выразиться, генеральный менеджер Дмитрия - Владимир Крюк и председатель краевой федерации Вячеслав Цинцадзе. Евгений Наздратенко пообещал помочь юному шахматисту с материальным обеспечением его выступления на чемпионате России, который будет проходить 17-28 февраля в Казани. По словам президента шахматной федерации Вячеслава Цинцадзе, чем выше рейтинг шахматиста, тем больше средств требуется на его подготовку. Дима сейчас перешел в другую возрастную категорию, и для участия в чемпионате мира этого года в Каннах ему необходимо российское золото.

По сообщению Вячеслава Цинцадзе, губернатор также с интересом отнесся к возможности проведения товарищеского матча Бацанина с Этьеном Бокро, который предложил провести в Париже и Владивостоке тренер Бокро Шлендорф и пообещал содействие в материальном плане. Губернатор поинтересовался делами шахматиста и пообещал его семье возместить средства, затраченные на поездку в Испанию на чемпионат мира. Как уже сообщал “В”, для того чтобы эта поездка осуществилась, родственники Димы взяли кредит в банке под гарантии крайспорткомитета. В крайспорткомитете денег до сих пор нет, а проценты по кредиту между тем продолжают накручиваться...