Электорат может отдыхать на каникулах

Выборы в городскую думу, назначенные почившей в бозе избирательной комиссией Владивостока на 20 июня, скорее всего не состоятся.

28 май 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №599 от 28 май 1999

Выборы в городскую думу, назначенные почившей в бозе избирательной комиссией Владивостока на 20 июня, скорее всего не состоятся.

Как сообщили “В” в администрации города, вслед за измученным электоратом апатия охватила и соискателей власти. В прошедшие выходные в окружкомах завершен прием документов от претендентов. Как выяснилось, лишь трое рискнули выдвинуться на выборы по 4 избирательным округам, при этом двое (Фильков и Ершов) по техническим причинам зарегистрированы не были. Ввиду очевидного отсутствия спроса на депутатские мандаты окружные комиссии мероприятие отменили, о чем приняты соответствующие решения. Как сообщили “В” в краевой избирательной комиссии, назначение новых выборов и дополнительное выдвижение по этим округам (5, 16, 18 и 20-му) маловероятны.

Скорее всего не состоятся выборы и 12 сентября. По заверению администрации города, при назначении этой даты горизбирком допустил процедурные нарушения, что позволяет считать решение недействительным.

В администрации города сообщили также, что согласно законодательству в двухнедельный срок (после вступления решения Ленинского суда в законную силу) должна быть сформирована городская избирательная комиссия. В ее состав войдут представители четырех “фракционных” движений и партий (КПРФ, ЛДПР, “ЯБЛоко” и НДР), а также представители других слоев общественности, проявивших инициативу.