МИД благодарит Приморье

В адрес губернатора края Евгения Наздратенко и ректора ДВГУ Владимира Курилова из Министерства иностранных дел РФ пришли письма со словами благодарности и поддержки.

28 май 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №599 от 28 май 1999

В адрес губернатора края Евгения Наздратенко и ректора ДВГУ Владимира Курилова из Министерства иностранных дел РФ пришли письма со словами благодарности и поддержки.

Подписали их министр иностранных дел Игорь Иванов и его заместитель, курирующий наш регион, Георгий Карасин. МИД высоко оценил помощь и поддержку, которую оказали администрация края и ДВГУ в организации и проведении во Владивостоке международной конференции в рамках асеановского регионального форума по безопасности и сотрудничеству в АТР.

Встреча, в работе которой приняли участие представители 20 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и эксперты Европейского союза, отметила активную роль России в совместных усилиях государств АТР по укреплению атмосферы мира и стабильности, в решении актуальных региональных проблем.

Проведение встречи во Владивостоке - крупном дальневосточном центре России - имело особое политическое звучание, способствовало привлечению внимания наших партнеров по АТР к Приморью и дальнейшему расширению участия края в интернациональных процессах в регионе, говорится в посланиях.

Важный итог встречи в том, что придан дополнительный импульс дискуссии по руководящим принципам и нормам взаимоотношений между тихоокеанскими государствами, положившей начало процессу разработки “кодекса поведения” государств в регионе.

МИД выразил надежду на дальнейшее взаимодействие в продвижении начатого во Владивостоке консультативного процесса, способствующего укреплению в АТР атмосферы доверия, добрососедства и сотрудничества.

Пользуясь случаем, Игорь Иванов поздравил губернатора с высокой государственной наградой - орденом “За заслуги перед Отечеством”.