Кто на почте лучше всех?

Два дня операторы почтовой связи города соревновались в ставшем традиционным конкурсе профессионального мастерства.

28 май 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №599 от 28 май 1999

Два дня операторы почтовой связи города соревновались в ставшем традиционным конкурсе профессионального мастерства.

Оказалось, что под суровым термином “операторы” скрывались исключительно молодые симпатичные девушки. Возраст конкурсанток не превышал 25 лет. Девушки демонстрировали жюри, в которое вошли ведущие специалисты Владивостокского почтамта, свое профессиональное мастерство: умение быстро и правильно принять и оформить посылки, переводы, заказные письма. С недавних пор в услуги городских почтовых отделений входит и курьерская служба, так что почтовикам теперь необходимо обладать и виртуозным мастерством оформления в нежные блестящие упаковки различных подарков. Особое внимание жюри уделяло умению операторов общаться с клиентами. Времена безнаказанного хамства в сфере обслуживания давно уже прошли, сегодня успех работы оператора зависит не только от его ловкости и аккуратности, не менее важны вежливость и обаятельная улыбка.

Самый высокий профессиональный уровень мастерства среди 27 конкурсанток показала Ирина Богданова, оператор 2-го класса 91-го почтового отделения связи. За что ей и вручили прекрасный кухонный комбайн. Второе место заняла Светлана Лесовицкая, оператор 2-го класса 14-го отделения связи. В память о победе у Светланы останется хрустальная ваза. А третье место и набор хрустальных фужеров достались Светлане Петлиной, оператору 77-го отделения.

Поощрительные призы получили авторы наиболее удачных домашних заданий - Наталья Ижко, оператор 2-го класса 90-го почтового отделения связи, и Татьяна Мамаевская, оператор 2-го класса 2-го почтового отделения.

Впрочем, без призов не ушел никто: от организатора конкурса - Владивостокского почтамта каждому оператору вручили по коробке конфет, которые они сами оформляли во время конкурса.