Работа у нас есть!

Сегодня в здании краевой администрации пройдет второй краевой форум “Карьера-99”. Он призван дать возможность самым перспективным, лучшим выпускникам вузов края нынешнего года встретиться с работодателями. Они должны найти друг друга.

25 май 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №596 от 25 май 1999

Сегодня в здании краевой администрации пройдет второй краевой форум “Карьера-99”. Он призван дать возможность самым перспективным, лучшим выпускникам вузов края нынешнего года встретиться с работодателями. Они должны найти друг друга.

Среди организаторов форума - агентство по подбору персонала “Карьера-Форум”, департамент Федеральной службы занятости населения по Приморскому краю, департамент профессионального образования, науки и молодежной политики администрации края. В этот день на свидание приглашены 300 дипломников, более 20 солидных фирм изъявили желание поискать среди них сотрудников. Первые в этом списке - спонсоры форума: страховое общество “Пирамида”, “Форекс клуб”.

Программа форума включает ярмарку вакансий, а также семинар-тренинг “Технология карьеры” для выпускников, который должен научить, может, даже на всю оставшуюся жизнь науке поиска работы, технологии успешного продвижения по службе. Проведет семинар один из самых известных российских специалистов в области работы с кадрами, автор ряда книг В. Поляков.

- Очень важно понять, что работа в крае есть - нужно только действительно хотеть ее найти, - считает заместитель руководителя департамента Федеральной службы занятости по Приморскому краю Наталья Балакирева. - Рынок труда своеобразен и изменчив: сейчас, например, появилась потребность в работниках строительных специальностей. Завоз иностранной рабочей силы в связи со скачками доллара резко сократился, а ряды своих строителей за эти годы катастрофически поредели. Пусть не в очень массовых количествах, но нужны юристы, менеджеры, финансисты, аналитики в области рынков товаров, ценных бумаг. В западных районах страны появилась тенденция к востребованности инженерно-технических кадров: сказывается хоть и робкое, но возрождение отечественного производства.

На этот раз шанс получить работу получат лучшие из выпускников - их выбирали советы вузов. Сам по себе это неплохой стимул для студентов - учиться, учиться и учиться. А днем раньше В. Поляков провел семинар-тренинг для оказавшихся безработными выпускников ДВГТУ разных лет - это те самые временно отброшенные с рынка труда инженерно-технические специалисты. Будет и на их улице праздник?