Фортуна улыбается “Океану”

Первый домашний матч “Океану” пришлось играть на фоне двух поражений в Братске (0:2) и Абакане (0:1). Поэтому мало кто верил в удачный исход матча с грозным “Кузбассом” - командой, у которой находкинцы не выигрывали два последних сезона.

19 май 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №593 от 19 май 1999

Первый домашний матч “Океану” пришлось играть на фоне двух поражений в Братске (0:2) и Абакане (0:1). Поэтому мало кто верил в удачный исход матча с грозным “Кузбассом” - командой, у которой находкинцы не выигрывали два последних сезона.

Первый тайм прошел в абсолютно равной борьбе. Превосходство кемеровчан в опыте и мастерстве находкинцы компенсировали самоотверженной борьбой за мяч в каждом игровом эпизоде. Выделялся молодой нападающий “Океана” Александр Гарин, который трижды опасно бил по воротам противника. Особенно запомнился его великолепный проход по правому флангу на исходе тайма, когда он “сквозняком” прошел через частокол кемеровских защитников и точно пробил в ближний угол. Болельщики вскочили с мест - им показалось, что мяч уже в воротах... но, увы. В последний момент, совершив отчаянный прыжок, вратарь гостей все-таки успел дотянуться до мяча.

Все решил гол, забитый нападающим “Океана” Виталием Масловым в середине второго тайма. После этого гости прижали хозяев к воротам, но все их попытки отквитаться разбивались о мощные оборонительные редуты “Океана”. К тому же удачно играл новобранец команды - вратарь Владимир Черный. В итоге - первая победа “Океана” в сезоне и такие важные три очка!

Изрядно потрепанная в последних матчах “Заря” из Ленинска-Кузнецкого, видимо, так и не смогла настроиться на матч против “Океана”. Находкинцы же, воодушевленные победой над “Кузбассом” и открывающимися перспективами, напротив, держались молодцами и показали свои лучшие качества - самоотверженность, волю к победе и неплохую физическую подготовку. К слову сказать, других достоинств у сильно обновленной молодой команды пока просто нет.

Оба победных мяча были забиты хозяевами в первой половине игры. В середине тайма удачно пробил пенальти капитан команды Андрей Наровецкий, а на 45-й минуте отличился защитник Павел Литченко, который лучше других сориентировался в неразберихе у ворот гостей. Во втором тайме больше атаковали гости, но и у находкинцев были хорошие моменты. Свой фирменный слалом совершил Александр Гарин, жаль только, удар пришелся выше ворот. 2:0 - вторая подряд победа находкинцев.