По бутлегерам бьют точечными

С начала года более 2 тысяч раз налоговики проверяли тех, чья деятельность сопричастна с “крепкой” продукцией. Каждое третье предприятие в той или иной мере является нарушителем.

18 май 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №592 от 18 май 1999

С начала года более 2 тысяч раз налоговики проверяли тех, чья деятельность сопричастна с “крепкой” продукцией. Каждое третье предприятие в той или иной мере является нарушителем.

Наиболее характерными нарушениями по-прежнему остаются отсутствие документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции, нарушение правил маркировки, несоблюдение минимальных цен. Только во Владивостоке из незаконного оборота продукции было изъято более 15 тысяч поллитровок стоимостью 370 тысяч рублей. Всего же налоговики края “вычеркнули” из меню граждан более 36000 литров подпольного алкогольного зелья.

Несмотря на активность приморских бутлегеров, только в первом квартале материалы по 47 предприятиям Владивостока были направлены для их дальнейшего разбирательства в правоохранительные органы. По-прежнему в некоторых торговых точках “частым гостем” бывает алкогольная продукция сомнительного производства. Так, проверяя ЧП

С. Н. Мирошникова, инспектора Фрунзенского района Владивостока обнаружили факт реализации высокоградусного товара, маркированного специальными марками с явными признаками подделки. Сегодня материалы по этому делу направлены в налоговую полицию.

Налоговые инспектора продолжают контролировать не только оптовые базу и крупные торговые комплексы, но и небольшие павильоны, киоски. Вот только несколько эпизодов таких “точечных” проверок. Проверены киоски на ул. Светланской, 37-41: руководитель приглашен на административную комиссию, на которой будеть решаться вопрос о размере штрафа и возможности дальнейшей работы данных предприятий. На некоторых продавцов торговой зоны на ул. Ватутина, 4 составлены протоколы об административных нарушениях. “Пострадал” и киоск на ул. П. Лумумбы, 80, из незаконного оборота изъято 20 бутылок водки. Только во Владивостоке по материалам проверок в первом квартале составлено около 200 протоколов об административных нарушениях, а сумма наложенных штрафов приблизилась к 100 тысячам рублей.