Интриги с Чубайсом - на бланке краевой думы

Вице-губернатор края Владимир Рудь призвал депутатов думы Приморского края дать оценку деятельности председателя краевой думы Сергея Дудника.

14 май 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №591 от 14 май 1999

Вице-губернатор края Владимир Рудь призвал депутатов думы Приморского края дать оценку деятельности председателя краевой думы Сергея Дудника.

Поводом стало кулуарное письмо Сергея Дудника председателю РАО “ЕЭС России” Анатолию Чубайсу. В нем спикер Приморской думы, ссылаясь на некие отношения с г-ном Чубайсом, докладывает о ситуации в ОАО “Дальэнерго” (“председатель совета директоров... получил от вашего 1-го заместителя следующие указания: 1. Освободить от занимаемой должности генерального директора ОАО “Дальэнерго” г-на Полещука. 2. Утвердить г-на Пешкуна генеральным директором ОАО “Дальэнерго”) и предлагает “своего” человека на пост руководителя региональной энергокомпании. “Дудник безусловно имеет право высказывать собственное мнение, - заявил Владимир Рудь, - но тогда почему он делает это на бланке краевой думы?”

“У администрации края есть четкая позиция по ситуации с ОАО “Дальэнерго”, и мы ее неоднократно публично высказывали, - подчеркнул вице-губернатор. - Однако г-н Дудник с нами, с исполнительной властью, в первую очередь отвечающей за социально-экономическую обстановку в крае, по данному вопросу не советовался. Не рассматривался, насколько мне известно, этот вопрос и на заседаниях думы. Именно поэтому письмо Дудника я расцениваю как политическую игру в его собственных интересах. Ведь спикеру неинтересны мнения многотысячного коллектива ОАО “Дальэнерго” и краевой исполнительной власти, и даже депутатского корпуса. А между тем “Дальэнерго” - это предприятие, от деятельности которого зависит жизнеобеспечение всего края”, - сказал Владимир Рудь.