Газета "Владивосток" открывает имена для сборной России

После трехлетнего перерыва в спортивном календаре Владивостока вновь появился легкоатлетический эстафетный пробег, посвященный Дню Победы. По традиции он проводился на главной улице города - Светланской.

12 май 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №589 от 12 май 1999

После трехлетнего перерыва в спортивном календаре Владивостока вновь появился легкоатлетический эстафетный пробег, посвященный Дню Победы. По традиции он проводился на главной улице города - Светланской.

На старт вышли сотни спортсменов самых разных возрастов - от школьников младших классов до убеленных сединами ветеранов. Среди участников - член сборной России Руслан Деулин, лауреат сверхдальнего пробега Владивосток - Санкт-Петербург Александр Колесников, руководитель Владивостокского клуба любителей бега, участник Великой Отечественной войны Александр Пагаев и многие другие.

Соревнования проводились по нескольким группам. У мужчин не было равных динамовцам, которые не только стали победителями, но и установили рекорд, сумев впервые в полувековой истории эстафет выйти из 20 минут - 19 мин. 52,8 сек. Среди студенческих коллективов отчаянная борьба развернулась между ДВГУ и техническим университетом. Вновь, как и три года назад, бегуньи ДВГУ финишировали первыми. Среди средних учебных заведений первенствовали спортсмены гуманитарного колледжа, а у школьников, как и ожидалось, первое место уверенно заняла команда самой спортивной в городе 41-й школы-лицея.

Именно из стен этой школы вышла одна из лучших сегодня молодых бегуний в крае, член сборной страны, студентка ДВГУ Алевтина Коваленко. Она блестяще завершила второй этап, и на закрытии соревнований ей был вручен приз газеты "Владивосток". Кстати, Аля вторично удостаивается почетного приза. Весной 96-го, тогда еще учащаяся 41-й школы-лицея, она была сильнейшей в своей возрастной группе. Теперь она - неоднократная чемпионка края, член сборной страны, обладательница серебряной медали на чемпионате России. Будем надеяться, что главные победы талантливой спортсменки еще впереди.