Торговый порт отгрузил дивиденды

ОАО “Владивостокский морской торговый порт” подвело итоги прошедшего года на общем собрании акционеров.

6 май 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №587 от 6 май 1999

ОАО “Владивостокский морской торговый порт” подвело итоги прошедшего года на общем собрании акционеров.

Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, сложившуюся в стране после августовского кризиса, старейшее предприятие Приморского края смогло закончить финансовый год с достаточно высокой балансовой прибылью в 34 миллиона рублей. Более четверти средств чистой прибыли направляется на выплату дивидендов по акциям - такое решение приняли участники собрания по предложению наблюдательного совета ОАО “ВМТП”. Довольны не только держатели акций торгового порта, но и государственные налоговые службы - за прошлый год предприятие перечислило в бюджеты разных уровней более 60 миллионов рублей налоговых отчислений.

Что касается производственной деятельности “Владторгпорта”, то из всех портов Дальнего Востока он единственный сумел в прошлом году не допустить снижения грузооборота. Через его причалы перегружено 3 миллиона 332 тысячи тонн экспортных, импортных и каботажных грузов. Успеху сопутствовали повышение качества портовых услуг, снижение себестоимости переработки одной тонны груза, увеличение интенсивности обработки как океанских транспортов, так и железнодорожных вагонов. В коллективе нет проблем с выплатой заработной платы, за последние полгода трижды повышались ставки и оклады, в феврале этого года средняя заработная плата в акционерном обществе составила 5 748 рублей.

Общее собрание акционеров утвердило годовой отчет предприятия и избрало новый состав наблюдательного совета. В него, как и в прошлом году, вошли вице-губернатор края И. Бельчук, начальник морской администрации порта Владивосток С. Чередниченко (председатель наблюдательного совета), представители компаний “Тайгер Секьюритиз”, “Пирамида”, DCL-RF Corporation, шесть мест в совете принадлежат работникам порта. Президента ОАО “ВМТП” на этом собрании не избирали - полномочия руководителя порта М. Робканова определены в прошлом году сроком на четыре года.