Вторая попытка взятия бюджета

В отличие от предыдущих, 22-е свое заседание депутаты отметили нововведением: отныне они голосуют посредством именных карточек, что должно упростить процедуру подсчета голосов.

29 апр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №585 от 29 апр. 1999

В отличие от предыдущих, 22-е свое заседание депутаты отметили нововведением: отныне они голосуют посредством именных карточек, что должно упростить процедуру подсчета голосов.

Завершила свою работу очередная сессия думы Приморского края

Первый день заседания был традиционно посвящен бюджетно-финансовым вопросам. В первую очередь депутаты решили рассмотреть налоговые законопроекты, в том числе изменения к краевому закону “О налоге с продаж”, проекты законов “О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности в Приморском крае” и “О ставках налога на игорный бизнес”.

После продолжительной дискуссии дума приняла в первом чтении законопроект “О внесении изменений и дополнений в закон Приморского края “О налоге с продаж”, представленный администрацией края, и направила документ на доработку в профильный комитет краевого парламента.

27 апреля на очередном заседании думы Приморского края депутаты также приняли во втором чтении проект краевого бюджета на 1999 год.

В ходе обсуждения главного финансового документа края законодатели рассмотрели поправки, внесенные как бюджетным комитетом думы, так и отдельными депутатами. В частности, парламентарии поддержали инициативу Антонины Алексашкиной и комитета по социальной политике и защите прав граждан, предложивших отразить в краевом бюджете принятое на федеральном уровне решение о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы.

В соответствии с регламентом думы после принятия во втором чтении проект бюджета будет направлен в профильный комитет краевого парламента для подготовки документа к окончательному принятию. Кроме того, по предложению бюджетного комитета в июле 1999 года дума вернется к рассмотрению замечаний, изменений и дополнений к закону о бюджете.