Наш дом - Земля

Первый детский экологический фестиваль под таким названием в рамках международного Дня Земли прошел в музее им. Арсеньева.

29 апр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №585 от 29 апр. 1999

Первый детский экологический фестиваль под таким названием в рамках международного Дня Земли прошел в музее им. Арсеньева.

Ребята из экологических клубов и центров “Экоша”, “Союз-16”, “Кедр”, экологического объединения старшеклассников “Ионосфера”, Первомайского дома пионеров и других детских организаций устроили для себя и многочисленных гостей настоящий праздник - пели, танцевали, разыгрывали спектакли, представляли свои находки и открытия, участвовали в конкурсах, демонстрируя свои знания и расширяя кругозор.

Надо отдать должное участникам фестиваля - в экологическом плане они оказались весьма подкованными. По крайней мере председатель жюри писатель-натуралист Владимир Тройнин остался очень доволен и посчитал, что призов и подарков достойны абсолютно все, кто участвовал в конкурсах. Все их и получили благодаря музею, который не поскупился и выделил достаточно средств на это благое дело.

Несмотря на то, что подобный фестиваль проходил у нас впервые, и организация его, и тематика получили очень высокую оценку специалистов. Отныне, по словам заведующей отделом природы музея им. Арсеньева Ольги Лоенко, он станет традиционным и будет проводиться ежегодно.