Финансовую деятельность горизбиркома оценит прокуратура

Исполняющий обязанности главы администрации краевого центра Юрий Копылов выразил недоверие Владивостокской территориальной избирательной комиссии

23 апр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №582 от 23 апр. 1999

Исполняющий обязанности главы администрации краевого центра Юрий Копылов выразил недоверие Владивостокской территориальной избирательной комиссии

“В связи с настоятельным требованием горизбиркома выделения финансовых средств на проведение повторных выборов в думу города Владивостока” градоначальник счел необходимым “по данному вопросу проинформировать избирателей”.

“Несмотря на все мои просьбы и заявления общественных организаций, партий и тысяч избирателей не торопиться с проведением выборов, Владивостокская территориальная избирательная комиссия объявила повторные выборы по 10 округам на 16 мая, а позже - еще по 4 округам - на 20 июня 1999 года, - говорится в заявлении Юрия Копылова. - Все эти мероприятия потребуют огромных финансовых средств, которые, я не сомневаюсь, будут израсходованы впустую, так как никакой должной организаторской работы горизбирком не проводил и не проводит, все делается с грубейшими нарушениями избирательного законодательства.

Кроме того, как показала ревизия финансовой деятельности горизбиркома, возглавляемого господином Гринченко И. Б., являющимся распорядителем кредитов, выделенные средства расходуются бесконтрольно и не по назначению. Материалы финансовых нарушений переданы в прокуратуру города Владивостока для возбуждения уголовного дела”.

Как подчеркнул Юрий Копылов, он “неоднократно заявлял, что председателю данной комиссии нельзя доверять народные деньги. Но закон есть закон, я должен его выполнять и в связи с этим обязан выделить деньги на проведение заведомо безрезультатных мероприятий. Подчиняясь закону, считаю необходимым распределение средств поручить финуправлению городской администрации целенаправленно - для окружных, участковых избирательных комиссий, а также отдельно на содержание городской избирательной комиссии по специальной смете расходов. Это даст возможность избежать нецелевого использования средств Владивостокской территориальной избирательной комиссией и финансировать избирательную кампанию в соответствии с существующим законодательством”.