Выращено в “Приморье”

Сегодня предприятие со сложным названием “ДЭМ Приморье КСП”, которое мы больше помним как тепличный совхоз “Приморье”, отмечает свое 20-летие.

23 апр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №582 от 23 апр. 1999

Сегодня предприятие со сложным названием “ДЭМ Приморье КСП”, которое мы больше помним как тепличный совхоз “Приморье”, отмечает свое 20-летие.

Юбилей - это всегда приятное событие. Тем более когда он празднуется в атмосфере всеобщей признательности и доверия горожан к неизменному поставщику вкусной, красивой и полезной продукции.

Первый урожай “приморцы” сняли 19 лет назад, и с той поры выращивают с февраля по июль около 2,5 тысячи тонн огурцов, помидоров, лука, сельдерея и прочей зелени. Сколько же свежих овощей за все эти годы съел их основной потребитель - Владивосток? Гигантскую гору - около 40 тысяч тонн. И вся эта витаминная продукция выращена всего на 18 гектарах. Вот такая урожайность на предприятии, которое в рейтинге тепличных хозяйств страны за последние годы еще ни разу не опускалось ниже третьей строчки.

Поддерживать такую стабильность сегодя сродни подвигу. Его каждый день и совершают директор Владимир Серов и главный агроном Владимир Скоропостижный. И если не с первого, то уж точно со второго дня работающие здесь Надежда Пугаева, Ирина Васильева, Мария Мурюмина, Владимир Привачев, Зинаида Погиба - да и весь не такой уж большой, всего в 500 человек, коллектив.

И сегодня, несмотря на праздник городских овощеводов, Владивосток неизменно получит свою ежедневную 15-тонную норму столовой зелени. Сезон любимых овощей в разгаре, и работа в теплицах не останавливается ни на день.