Мальчик вспыхнул как факел

В краевом ожоговом центре борются за жизнь 8-летнего Саши Чиркова. Но чтобы спасти мальчика, врачам и родителям Саши нужна помощь: медикаменты или деньги на их приобретение. Давайте поможем выходить ребенка, у которого поражено 55 процентов поверхности тела.

22 апр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №581 от 22 апр. 1999

В краевом ожоговом центре борются за жизнь 8-летнего Саши Чиркова. Но чтобы спасти мальчика, врачам и родителям Саши нужна помощь: медикаменты или деньги на их приобретение. Давайте поможем выходить ребенка, у которого поражено 55 процентов поверхности тела.

Но его еще можно спасти

Посмотрите на эту фотокарточку. Таким был Саша летом: красивый мальчик с чистой детской кожей. Сейчас она обожжена на лице, шее, груди, руках...Ребенок безмерно страдает от тяжелого ожогового шока.

Слишком поздно узнали родители, что их сын, который под вечер в минувшее воскресенье вроде бы все время гулял рядом с домом, оказался на железной дороге близ станции Вторая Речка. Увы, неистребимое мальчишеское любопытство привело сюда Сашу с другом Пашей. Ребята закарабкались на вагон, стоявший на запасном железнодорожном пути, и побежали по крыше.

Не успевшие согнать оттуда пацанов свидетели ужасного ЧП говорят, что в азарте этой беготни Паша неловко толкнул Сашу, и тот влетел прямо меж проводов контактной сети. А вагон, хоть и находился в отстойнике, был под током.

Мальчик загорелся как факел. Он буквально полыхал, падая с проклятой крыши. На ребенке вмиг вспыхнула и расплавилась одежда. К Саше бросились, потушили, вызвали “скорую”. Тем временем первую медицинскую помощь оказала ветеринарный врач Надежда Акилова из расположенного неподалеку “Благосервиса”. Сделанные Надеждой инъекции противошокового и обезболивающего препаратов принесли неоценимую пользу. Именно благодаря им удалось продержаться до больничной койки ребенку, который в невыразимых муках кричал на всю Вторую Речку: “Мне больно, больно, люди добрые, помогите!”

Сегодня в краевом ожоговом центре делают все возможное, но препараты для лечения тяжелых ожогов так недешевы, что их, конечно, не хватает.

- Очень нужны альбумин, мариамин, альвизин, фриамин, аминокислоты, - сказал корреспонденту “В” врач Сергей Терехов. - Может, ими поделятся, подарят местные аптеки или фармацевтические фирмы? А возможно, кто-нибудь из читателей “Владивостока” пособит деньгами для покупки этих медикаментов. Так хочется спасти бедного мальчишку!

Уважаемые наши читатели, давайте поможем! Ожоговый центр расположен в больнице моряков на “Академической”. Номер телефона Сергея Михайловича Терехова - 315-439. Здесь, в центре, неотлучно находятся у постели ребенка мама Виктория Борисовна и бабушка Алла Анатольевна. С отцом мальчика можно связаться по тел. 292-777: у аппарата круглосуточно дежурит дедушка-инвалид Иван Николаевич. Пожалуйста, позвоните, придите, пособите.