“Стыковка” в золотистом ореоле

Со стороны “стыковка” теплоходов видится в золотистом ореоле. Пшеничная пыль обволакивает оба теплохода в Амурском заливе.

22 апр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №581 от 22 апр. 1999

Со стороны “стыковка” теплоходов видится в золотистом ореоле. Пшеничная пыль обволакивает оба теплохода в Амурском заливе.

Перегрузка зерна не прекращается ни днем ни ночью. В постоянной работе находится больше десятка вакуумных насосов. Каждые сутки с борта Juneau (порт приписки Филадельфия) выгружается минимум 6 тысяч тонн американской гуманитарной помощи для нашей страны. Каждые сутки стоянки “Джуно” обходятся правительству США дополнительно в 30 тысяч долларов.

Теплоход “Высокогорск” “Дальневосточного морского пароходства” не только успел принять в свои трюмы пшеницу и доставить ее в Корсаков, но и оперативно выгружает этот сельскохозяйственный продукт на Сахалине, чтобы успеть вовремя вернуться за новой партией груза для островитян.

Постоянно курсирует от “Джуно” до причалов Владивостокского морского торгового порта теплоход Anais Land под флагом Кипра (порт приписки Лимасол). Доставляемое им зерно предназначено для Приморья и других материковых краев и областей Дальнего Востока.

А вчера под загрузку встал еще один теплоход АО “ДВМП” - “Челябинск”. Он повезет зерно в Петропавловск-Камчатский.

Тем временем в портах западного побережья США готовятся к отходу на российский Дальний Восток еще несколько американских судов с гуманитарной помощью.