Пирамида рухнула на инвалидов

В Находке рухнула очередная финансово-продуктовая пирамида. Ее обломками побило самую бедную категорию вкладчиков - инвалидов.

20 апр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №579 от 20 апр. 1999

В Находке рухнула очередная финансово-продуктовая пирамида. Ее обломками побило самую бедную категорию вкладчиков - инвалидов.

ТОО “Автоплюс”, занимающееся оптовой торговлей, заключило с общественной организацией инвалидов “Солидарность” договор на снабжение продуктами питания по низким ценам. Инвалиды стали сдавать свои кровные, а взамен получали талоны, по которым и отоваривались в магазине.

Идиллия длилась недолго. В один прекрасный день членов “Солидарности” отоваривать отказались, и потянулась обычная в таких случаях канитель с обиванием порогов обманувшего предприятия и кабинетов городской администрации. Чиновники лишь многозначительно разводили руками.

По словам работников городского управления социальной защиты, инвалидов “нагрели” приблизительно на 200 тысяч рублей. Руководство ТОО “Автоплюс” ссылается на временные трудности и заявляет, что злого умысла в отношении “Солидарности” у предприятия не было. Обманутым инвалидам, у которых каждая копейка на счету, эти объяснения что мертвому припарка. Они требуют сатисфакции.

Маленькая надежда если не на возвращение денег, то хотя бы на моральное удовлетворение все-таки есть. Как сообщил начальник Находкинского ГУВД Александр Еленский, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ведется расследование, виновные - хотелось бы в это верить - будут наказаны.