Акции “ПМП” загуляли в сказочном “Эльдорадо”

Акционерное общество “Приморское морское пароходство” обвиняет в пропаже своего 20-процентного пакета акций компании “Приско Стокс” и “Дальневосточный реестр”.

20 апр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №579 от 20 апр. 1999

Акционерное общество “Приморское морское пароходство” обвиняет в пропаже своего 20-процентного пакета акций компании “Приско Стокс” и “Дальневосточный реестр”.

Руководство пароходства обратилось в арбитражный суд Приморского края с иском о признании недействительными записей в реестре акционеров “ПМП”, сделанных находкинским филиалом ЗАО “Дальневосточный реестр” осенью 1998 года.

Пресс-служба АО “ПМП” сообщает, что “в результате неправомерных действий со счета ОАО ИФК “Приско Стокс” был списан и зачислен на счет ОАО “Приско Сахалин”, а затем на счет номинального держателя - ТОО “Востокбизнесбанк” - 20-процентный пакет акций “Приморского морского пароходства”. Проверка Приморского регионального отделения ФКЦБ установила грубейшие нарушения при осуществлении этой операции”.

По информации того же источника, в сделках замешана некая иностранная компания “Эльдорадо”, которая сейчас претендует на роль владельца 20-процентного пакета. Определением суда акции заблокированы на счете номинального держателя. Кроме того, компании “Эльдорадо” запрещено производить отчуждение акций, передачу их в залог, доверительное управление, иные действия с акциями АО “ПМП”, а также запрещено совершать действия по созыву и проведению внеочередных общих собраний акционеров пароходства.

“Приморское морское пароходство” распространило в местных СМИ заявление, в котором предупреждает потенциальных покупателей акций АО “ПМП” о последствиях любых операций с 20-процентным пакетом акций и с компанией “Эльдорадо”. В случае приобретения этого пакета акций, сообщает пресс-служба пароходства, сделка будет признана недействительной, а переведенные средства окажутся “долгожданной благотворительной помощью для определенных лиц”.