Невыход или прогул?

Невыходом на работу позавчера коллектив кузнечно-прессового цеха № 4 “Дальзавода” выразил свой протест против систематической вот уже в течение нескольких лет невыплаты зарплаты. Тем самым он прямо поддержал коллектив цеха № 36, который находится в забастовке вот уже вторую неделю.

15 апр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №577 от 15 апр. 1999

Невыходом на работу позавчера коллектив кузнечно-прессового цеха № 4 “Дальзавода” выразил свой протест против систематической вот уже в течение нескольких лет невыплаты зарплаты. Тем самым он прямо поддержал коллектив цеха № 36, который находится в забастовке вот уже вторую неделю.

В кузнечно-прессовом средняя задолженность по зарплате составляет от 4 до 8 месяцев. А некоторые ее не видят уже по 2-2,5 года. Потому как насмешка воспринимаются авансы по 300-500 рублей, которые рабочие время от времени получают. А последнее сообщение руководства холдинговой компании “Дальзавод” о том, что вскоре будет погашено по 8 процентов задолженности, лишь накалило настроение коллектива. Электрик и лидер “бунтарей” Сергей Божко, например, получит 500 рублей за последние 4 месяца. Кстати сказать, он дважды в суде выигрывал иски, и администрации приходилось ему погашать определенные суммы.

Не сразу и не вдруг коллектив пошел на такой шаг. Были попытки договориться с руководством, которое либо что-то обещало, либо и вовсе вручало исключительно бюрократические отписки. К примеру, на одно из последних предупреждений о возможном невыходе на работу администрация ответила в том смысле, что под письмом подписались лишь 23 человека, тогда как по справке отдела кадров в цехе числятся 60, а значит, мол, мнение цеха 23 представлять не могут. И совершенно умолчала о том, что часть рабочих находится в профессиональных отпусках, еще 24 человека в вынужденных, и по сути подписавшиеся и есть весь наличествующий состав. Обычная канцелярская уловка: суть дела заменить формой.

Трудно прогнозировать, как сложится ситуация дальше. С одной стороны, невыход на работу весьма проблематичный с юридической точки зрения поступок - ведь его можно принять и за прогул с соответствующими выводами, а с другой - объявить забастовку цех не может, не пройдя необходимых предзабастовочных процедур: собрания коллектива, избрания забасткома двумя третями, разбора на комиссии по трудовым спорам и прочих формальностей, что занимает не менее двух-трех месяцев.

P.S. Когда верстался номер, выяснилось, что невыход на работу остался незамеченным. Вот приказ от 13.04.99, то есть изданный в день акции протеста:

“Во исполнение приказа директора завода № 85 от 16.03.99 в связи с прекращением подачи воды, пара, сжатого воздуха и ограничением подачи электроэнергии, а также с аварийным состоянием кровли над ГРШ (главный распределительный щит) решаю отправить в отпуск по инициативе администрации с 14 апреля работников цеха...” - всего 48 человек. Можно, видимо, подумать, что до акции протеста все это давалось и все это текло.