Киллер застал боевика в зале для инвалидов

Похоже, апрельский охотничий сезон в Приморье идет нынче не только на озерах, где стреляют селезней, но и в краевом центре, где выслеживают, к сожалению, более крупную “дичь”.

13 апр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №575 от 13 апр. 1999

Похоже, апрельский охотничий сезон в Приморье идет нынче не только на озерах, где стреляют селезней, но и в краевом центре, где выслеживают, к сожалению, более крупную “дичь”.

42-летнего Николая И. выследили в конце минувшей недели в спортзале дома № 7 на улице Часовитина. Благодаря прощальному подарку американской Католической службы милосердия, прекратившей прошлым сентябрем из-за таможенных и налоговых придирок свою работу в России, зал владивостокского общества инвалидов оснащен отличными современными тренажерами, на которых и взбадривал мускулатуру, оставив у дверей свой джип, нередкий здесь гость - несколько оплывший здоровяк Николай И.

За этим занятием и застал его врасплох киллер, расстрелявший атлета из пистолета Макарова. Правда, одна из пуль пролетела мимо - в стену, но 3 остальные попали в голову и грудь, так что те, кто попытался оказать помощь Николаю, уже ничего не смогли сделать. Вряд ли сумеют находившиеся в эти минуты в спортзале и опознать, если вдруг им предъявят, убийцу: его лицо было прикрыто маской.

Если верить молве, расстрелянный принадлежал к одному из отнюдь не законопослушных сообществ, где славился недюжинной силой и умением “вышибать долги”. Впрочем, это работникам прокуратуры еще предстоит выяснить, как и то, связано ли убийство в тренажерном зале “Владос” с последовавшей менее суток спустя стрельбой на улице Ватутина. Здесь в доме № 20 жил Кирилл Ш., про которого соседи думали, что он новый русский, купивший на 4-м этаже неплохую квартиру.

Из этой квартиры и вышли к ожидавшим их у подъезда джипу и микроавтобусу Кирилл Ш. (по прозвищу Кеша), его брат Константин и приятель Вячеслав В. (по кличке Вилли). Но дойти им не удалось: выстрелами из пистолета Кирилл Ш. был убит, Константин и Вячеслав ранены. Оружие киллер бросил в лифте, где и заметили пистолет ТТ встревоженные пальбой и вызвавшие милицию соседи.

Криминальные группировки сводят счеты?