Главный милиционер города уберег свою честь от мэрии

Ленинский районный суд рассмотрел необычное дело - иск начальника УВД Владивостока Александра Цыганка к мэрии краевого центра о защите чести, достоинства и деловой репутации.

9 апр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №574 от 9 апр. 1999

Ленинский районный суд рассмотрел необычное дело - иск начальника УВД Владивостока Александра Цыганка к мэрии краевого центра о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Причиной обращения главного милиционера Владивостока в суд послужило постановление мэрии краевого центра № 67-к от 31 декабря 1997 года “О Цыганке”, подписанное исполняющим обязанности градоначальника Николаем Марковцевым. В постановлении были изложены сведения о том, что начальник ГУВД Александр Цыганок разрешил движение участников одной из акций протеста по улице Светланской, тем самым “подвергая прохожих опасности наезда на них автотранспорта”. В документе также указывалось, что Цыганок уклонялся от дачи объяснений и представления необходимой документации в контрольное управление мэрии. Отмечалось также, что начальник ГУВД якобы сознательно противопоставлял себя и весь личный состав гарнизона милиции руководству города, подрывая его авторитет.

Рассмотрев гражданское дело по этому иску, Ленинский районный суд Владивостока вынес вполне определенное решение: сведения, изложенные в постановлении № 67-к, не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и подрывают деловую репутацию начальника ГУВД.

По сообщению юридической службы УВД Владивостока, “требования о возмещении морального вреда предъявлялись к бывшей мэрии краевого центра. Требований о возмещении морального вреда к действующей администрации Владивостока у Цыганка А. Б. нет”.

В сообщении отмечается, что “с приходом нового руководства краевого центра взаимоотношения между УВД Владивостока и администрацией города изменились в лучшую сторону. Ушло в прошлое противостояние между начальником ГУВД и руководством городской администрации, налажено плодотворное и конструктивное сотрудничество”.