Попал еж под дележ

Комитет рыбного хозяйства краевой администрации закончил прием заявок на участие в промысле морских ежей.

7 апр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №572 от 7 апр. 1999

Комитет рыбного хозяйства краевой администрации закончил прием заявок на участие в промысле морских ежей.

Процесс отбора предприятий, претендующих на право добычи ценного морепродукта, обещает быть довольно жестким. Количество желающих заняться ежовым промыслом постоянно растет, а объем квот по сравнению с прошлым годом уменьшился на 300 тонн.

Окончательное решение по итогам конкурса будет принимать координационный совет, специально созданный при комитете рыбного хозяйства. Основные критерии при рассмотрении заявок: наличие у предприятия необходимых средств для добычи, опыт работы на внутреннем и внешнем рынках, отсутствие задолженности по налоговым платежам и нарушений природоохранного законодательства... Одним из немаловажных условий является также участие в мероприятиях по воспроизводству водных биоресурсов.

Специалисты комитета рыбного хозяйства и управления “Приморрыбвод” отмечают, что подход к проблеме рационального использования “даров моря” будет самым серьезным. Еще задолго до проведения конкурса за нарушение правил рыболовства и другие проступки ряд предприятий уже лишен права заниматься промыслом морских ежей в этом сезоне.