Авторазборка закончилась стрельбой

В Дальнегорске задержаны 3 человека, подозреваемые в убийстве Константина Б., совершенном в начале этой недели в одной из квартир дома № 90 по Океанскому проспекту во Владивостоке.

26 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №566 от 26 март 1999

В Дальнегорске задержаны 3 человека, подозреваемые в убийстве Константина Б., совершенном в начале этой недели в одной из квартир дома № 90 по Океанскому проспекту во Владивостоке.

Как уже сообщал “В”, в понедельник около 18.00 в квартире, где проживал Константин Б., раздался звонок. Открывшая дверь мать увидела на пороге молодого человека, который спросил Константина. Без задней мысли она впустила гостя в квартиру, а Константин проводил его в кухню. Там у них состоялся разговор, после которого родственники услышали 3 хлопка и увидели выбегавшего гостя. Войдя в кухню, они увидели лежавшего в крови Константина и 3 гильзы от пистолета Макарова возле него.

Как сообщили корреспонденту “В” в прокуратуре Первореченского района Владивостока, оперативные работники выяснили, что убитый занимался торговлей автомобилями и периодически совершал сделки с бизнесменами из других городов края. После опроса ряда знакомых и друзей Константина удалось выйти на его бизнес-партнера из Дальнегорска. Выяснилось, что тот неоднократно высказывал Константину свое недовольство и предполагал, что он ведет нечистую игру. В частности, он подозревал убитого в краже крупной суммы в долларах США.

По оперативным каналам работникам прокуратуры удалось выяснить, что не так давно Константин через своего партнера провел сделку, которая, по мнению покупателей, оказалась нечистой. В этой связи они предъявили свои претензии, а также применили силу к партнеру Константина.

По мнению представителей прокуратуры, это и вынудило бывшего партнера Константина взяться за оружие.

Житель Дальнегорска привлек к реализации своего плана брата и еще одного знакомого. Вся тройка прибыла во Владивосток и, расправившись с Константином, отбыла в родной город.

Предприняв все необходимые оперативные меры, следственная группа, в состав которой вошли представители прокуратуры и УВД Первореченского района Владивостока, в Дальнегорске задержала всех троих подозреваемых уже в среду. Сейчас все они доставлены во Владивосток. Расследование продолжается.