А ты записался в добровольцы?

Уже целый взвод добровольцев готов отправиться из Приморья в дружественную Югославию для оказания интернациональной помощи братьям-славянам.

26 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №566 от 26 март 1999

Уже целый взвод добровольцев готов отправиться из Приморья в дружественную Югославию для оказания интернациональной помощи братьям-славянам.

Более 30 человек, в большинстве своем отставные офицеры и нынешние студенты, написали рапорта с просьбой отправить их на войну с агрессорами НАТО. Люди указывают свою военную специальность, паспортные данные, адрес и состояние здоровья. Решение об их непосредственной отправке на фронт должен принять лидер ЛДПР Владимир Жириновский - именно его движение собирает добровольцев.

Либеральные демократы выразили протест против нападения объединенных сил НАТО на ФРЮ от имени русской нации. Активисты партии с Андреевскими флагами, своими синими полотнищами и транспарантами вчера пикетировали здание генерального консульства США во Владивостоке. Эксцессов во время пикетирования не отмечено, хотя милиция была готова пресечь любые провокации. Сотрудники генконсульства к пикетчикам не вышли.

А во второй половине дня к зданию генконсульства Соединенных Штатов пришли представители левых сил. Приморские коммунисты вручили работникам диппредставительства гневную петицию с требованием прекратить военные действия на территории суверенного государства.