Наркоманы с наступательными гранатами

Техника в руках дурака - кусок железа. А что будет, если в руках наркомана окажется взрывчатка?

25 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №565 от 25 март 1999

Техника в руках дурака - кусок железа. А что будет, если в руках наркомана окажется взрывчатка?

Во вторник в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Приморья, удалось изъять в квартирах двух ранее привлекавшихся к уголовной ответственности жителей Владивостока 2 крупные партии боеприпасов. По данным УБНОН, оба задержанных молодых человека неоднократно “замечены за употреблением” достаточно сильных наркотиков.

В квартире одного из задержанных, расположенной на улице Некрасова, изъято 3 наступательные гранаты различного образца, более 20 взрывателей и детонаторов, 2 тротиловые шашки общим весом 400 граммов. Здесь же имелись патроны к автомату Калашникова двух видов, пистолетам Макарова и “ТТ”, револьверу, а также боеприпасы к снайперской винтовке.

В квартире на улице Всеволода Сибирцева оперативными работниками обнаружены граната “РГД-5”, а также более 10 взрывателей.

Как сообщили корреспонденту “В” сотрудники УБНОН, по предварительным данным, есть все основания предполагать, что это два разных склада одного арсенала. Следствию предстоит установить, где были взяты и для чего хранились все эти боеприпасы.