Гран-при "Приморских голосов" - "Рябинушке"!

Во Владивостоке прошел краевой конкурс чтецов и вокалистов "Приморские голоса".

25 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №565 от 25 март 1999

Во Владивостоке прошел краевой конкурс чтецов и вокалистов "Приморские голоса".

Этот смотр народных талантов его устроители приурочили к 200-летию А. С. Пушкина, и поэтому при всем стилистическом и жанровом многообразии выступивших на нем коллективов и исполнителей, а также представленных на суд жюри музыкальных и литературных произведений многие участники конкурса отдали дань памяти великому поэту - звучали пушкинские строки, романсы и песни на его стихи.

Далеко не на последних ролях оказались здесь конкурсанты из соседних ЗАТО - городов Большой Камень и Фокино, большинство из которых выступило с блеском. Лауреатом конкурса вернулся домой коллектив, представивший на нем фокинский городской центр досуга "Салют", - вокальный ансамбль "Свой стиль", руководит которым Наталья Немирович-Данченко. А сама она, как и одна из участниц ансамбля, Марина Шадрина, стала также и лауреатом среди солистов-вокалистов. Такого же успеха в этой номинации добились еще две представительницы Фокино - Ирина Калинина и Людмила Витебская.

Большой Камень выставил на конкурс трех вокалистов - Виктора Лисенкова, Людмилу Мерекину и Ларису Высоцкую. Все они добились звания дипломантов этого конкурса, а Л. Высоцкая заслужила к тому же лауреатское звание, но уже в конкурсе чтецов.

Как и год назад, вокальный ансамбль "Россиянка" большекаменского ГДК удостоился диплома краевого конкурса вокалистов, а трио студии эстрадной песни "Сиеста" дворца культуры "Звезда" вошло в число его лауреатов. Но наивысший успех выпал на долю еще одного коллектива ДК "Звезда" - вокального ансамбля "Рябинушка" с его неизменным руководителем Ниной Пархоменко: вместе со званием лауреата он удостоился и одного из трех гран-при конкурса, который остается для самодеятельных артистов хорошим стимулом в их творчестве и каждый раз превращается в долгожданный праздник.