Налеты на нажитое частным трудом

Активно грабили в начале недели злоумышленники частных предпринимателей в Приморье. Однако результаты нападений грабителей были неравнозначными.

25 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №565 от 25 март 1999

Активно грабили в начале недели злоумышленники частных предпринимателей в Приморье. Однако результаты нападений грабителей были неравнозначными.

Не рассчитали силы трое граждан, напавших на бизнесмена из Уссурийска. Тот был в доме вместе со своим братом, когда в помещение ворвались трое налетчиков. Не испугавшись, частный предприниматель и его брат вступили в драку. Им удалось скрутить одного из злоумышленников, а позже передать его в руки правоохранительных органов. Двое приятелей задержанного ретировались, теперь их поисками занимается милиция.

Гораздо меньше повезло бизнесмену из Спасска-Дальнего, который вечером во вторник лишился 120 тысяч рублей и печати предприятия. Трое злоумышленников, один из которых был в милицейской форме, ворвались в офис и заставили человека выдать деньги. Весомым аргументом в их диалоге стал пистолет, которым был вооружен один из нападавших. Так что особо спорить с налетчиками резона у пострадавшего не было. Пока не удалось, к сожалению, задержать преступников.

Еще один житель Спасска-Дальнего, который занимался частным извозом на своей машине “Тойота-Спринтер”, был найден мертвым в лесу недалеко от города. Жертве пробили голову тяжелым предметом. Водитель машины, немолодой мужчина, пропал без вести еще 16 марта. Позже удалось обнаружить его машину, а вот труп хозяина нашли только сейчас в другом месте. Причины и обстоятельства преступления выясняются.