Опять в “Отечестве” согласья нет

На минувшей неделе в администрации Владивостока состоялось собрание руководителей и представителей городского и пяти районных отделений общероссийской политической общественной организации “Отечество”.

23 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №563 от 23 март 1999

На минувшей неделе в администрации Владивостока состоялось собрание руководителей и представителей городского и пяти районных отделений общероссийской политической общественной организации “Отечество”.

К слову, владивостокское отделение возглавляет и. о. главы администрации Юрий Копылов. Участники собрания единогласно приняли решение - выйти из региональной организации “Отечество”, председателем которой, вопреки мнению местных “ячеек”, Москва назначила Сергея Дудника. Собрание приняло заявление, в котором, в частности, говорится: “Местные отделения организовались в начале января 1999 года в точном соответствии с уставом организации. 14 января этого года представители 35 местных отделений собрались на свое объединительное собрание и потребовали от центрального совета организации скорейшей регистрации регионального отделения. Мы исходили из своего искреннего стремления работать в соответствии с провозглашенными целями “Отечества”. Утверждение регионального отделения под руководством Дудника делает невозможным достижение этих целей на территории города Владивостока. Ибо основная задача этого господина - противодействие исполнительной власти края, нашего города и его районов.

В нарушение устава организации именно под руководством Дудника начата работа по созданию альтернативных местных отделений. Главная цель понятна - выстроить послушный механизм для продвижения себя в центр под прикрытием авторитета мэра Москвы...”

Самое любопытное то, что когда в край приезжал куратор Приморья от центрального совета “Отечества”, московский политик Дмитрий Рогозин, он назвал три критерия, по которым будет утверждаться тот или иной руководитель регионального движения: репутация людей, которые выдвигают “своего кадра”, представительность, солидность контактов и связей претендента. Ну и конечно, подчеркнул Рогозин, то или иное назначение не должно подхлестнуть противоборство в крае.

Чего захотел - в крае, который дышит противоборством! Уже тогда руководители множества местных организаций заявили московскому представителю, что работать под началом Сергея Дудника не будут.

Но, очевидно, столицу это не испугало, узкий круг сторонников председателя краевой думы там посчитали более “солидным”, заведомо оттолкнув от движения тысячи горячо настроенных поработать во благо организации, а в скором времени и выборов, людей. Что ж, хозяин - барин...

Само собой, говорить о какой бы то ни было созидательной работе в таких условиях просто смешно. Сплошная борьба - за влияние на “самого”, борьба, которая вряд ли поспособствует формированию в крае серьезной политической силы на президентских выборах.