Машины ныряют на дно

В субботу 4 автомобиля ушло под лед в различных точках Амурского залива и на реке Раздольной. В двух случаях водителям и пассажирам машин спастись не удалось.

23 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №563 от 23 март 1999

В субботу 4 автомобиля ушло под лед в различных точках Амурского залива и на реке Раздольной. В двух случаях водителям и пассажирам машин спастись не удалось.

По данным пресс-центра УВД Приморья, 20 марта в 19.45 на пульт дежурного во Владивостоке поступил сигнал бедствия из района бухты Воевода на острове Русском. Очевидцы сообщали, что под лед ушла “Тойота-Спринтер”. Когда водолазы подняли автомобиль, в нем обнаружили трупы 4 человек - все жители Владивостока.

В тот же день еще одна “Тойота-Спринтер” утонула в районе поселка Тавричанка, а автомобиль “Жигули” - на траверзе спасательной станции на Санаторной.

Как сообщил корреспонденту “В” начальник центральной спасательной станции государственной инспекции по маломерным судам Приморского края Михаил Куликов, около 10.00 дежурному спасательной станции поступило сообщение из Надеждинского РУВД. На реке Раздольной под лед ушел микроавтобус, принадлежавший жителю Уссурийска. Пассажиру удалось спастись, а водитель вместе с машиной ушел на дно. Позже на спасательную станцию позвонил и сам пассажир и заявил, что может уточнить место трагедии. Однако в связи с наступлением темноты работы пришлось перенести на следующий день и проводить их во время воскресного снегопада и метели. Обнаруживший автобус водолаз пояснил, что извлечь тело погибшего невозможно, так как автобус наполнен рыболовными сетями. пришлось поднимать со дна автомобиль. Сотрудники ГИМС не исключают возможности, что водитель и пассажир занимались на реке браконьерским ловом пиленгаса.