Дорожники без работы не останутся

Итоги дорожного строительства в крае за прошлый год и планы на текущий были обсуждены в комитете дорожного хозяйства администрации края.

17 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №560 от 17 март 1999

Итоги дорожного строительства в крае за прошлый год и планы на текущий были обсуждены в комитете дорожного хозяйства администрации края.

Надо сказать, что это одна из немногих отраслей Приморья, которая продолжает более или менее благополучно переживать повсеместный спад производства, в чем немалая заслуга прежде всего комитета дорожного хозяйства. В прошлом году было построено 78 километров дорог и на 400 километрах был произведен ремонт. А кроме того, сданы в эксплуатацию 12 мостовых переходов. К марту возвращено более половины задолженности, сложившейся перед коллективами дорожных предприятий, за работы, выполненные в прошлом году.

В этом году ситуация с финансированием дорожного строительства складывается не лучшим образом. Значительные средства были изъяты на покупку топлива для котельных края. Безусловно, они будут возвращены, однако скорее всего на бартерной основе - стройматериалами и услугами.

Зато почти в два раза больше прошлогоднего - более 230 миллионов рублей выделено на объекты федерального значения: дорогу Хабаровск - Владивосток и пограничные переходы. Что же касается сети краевых дорог, то объемы их строительства будут ниже из-за сокращения сборов в краевой дорожный фонд. “Однако, - подчеркнул председатель комитета Леонид Кельнер, - ни одно дорожное предприятие Приморья в этом году без работы не останется.