Рабочие места - своим, а не китайцам

Глава Артема порекомендовал иностранному предприятию, находящемуся на территории города, улучшить условия труда.

16 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №559 от 16 март 1999

Глава Артема порекомендовал иностранному предприятию, находящемуся на территории города, улучшить условия труда.

ЗАО “Ньюмакс Аппарель” обратилось в Артемовскую администрацию с просьбой разрешить привлечь 75 граждан Китая на работу по контракту. ЗАО намечало пригласить китайцев на один год и обеспечить их жильем.

ЗАО “Ньюмакс Аппарель” уже несколько лет функционирует на территории Артема, арендуя у города помещение. Это предприятие полностью инвестируется одной из фирм Республики Корея, изготавливает трикотажные изделия. Платит налоги в бюджет. Все это хорошо. Однако при нынешней безработице каждое рабочее место во благо и нам самим, почему же руководство ЗАО захотело набрать еще китайцев? Согласно данным Артемовского отдела госстатистики, на “Ньюмакс Аппарель” зарплата одна из самых низких в городе. А условия труда очень жесткие.

Поэтому глава Артема Александр Терентьев обратился к руководству ЗАО с рекомендацией создать благоприятные условия труда, учитывая, что на предприятии трудятся в основном женщины, не допускать сверхурочных работ, принять меры по профилактике заболеваний. А также повысить зарплату в 1,5-2 раза.