Горим, братцы!

Очередной "ужастик": стоящий на обочине в районе села Романовка военный "ГАЗ-66" вдруг полыхнул синим пламенем.

4 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №554 от 4 март 1999

Очередной "ужастик": стоящий на обочине в районе села Романовка военный "ГАЗ-66" вдруг полыхнул синим пламенем.

Благо, пожарная машина воинской части Романовки приехала в считанные минуты. Пожар удалось ликвидировать. Кабина искалеченной машины представляла жалкое зрелище. По предварительным оценкам специалистов, причиной возгорания могла послужить неисправная электропроводка "газика". По той же причине в январе этого года до тла сгорел микроавтобус, принадлежащий жителю Смоляниново.

В целом по Шкотовскому району за январь-февраль произошло 16 пожаров (за этот же период прошлого года - 22). Ущерб от "красного петуха" составил 34 500 рублей. Спасено имущества на сумму 140 000 рублей. По счастью, люди в пожарах не пострадали.

Участились случаи поджогов. В частности, в Подъяпольском таким способом уничтожены металлические гаражи. Причем злоумышленники сводили счеты с кем-то из хозяев 2 дня подряд - 9 и 10 февраля. По данному факту заведено уголовное дело. У работников пожарной инспекции есть основания считать, что сгоревший 30 января микроавтобус в Подъяпольском тоже дело рук "доброжелателей".

В ЗАТО г. Большой Камень за 2 месяца нового года произошло также 16 пожаров. Если сравнить эту цифру с прошлогодней - 36, нетрудно заметить, что гореть большекаменцы стали меньше. Однако никто не вернет пострадавшим ущерб, который вылился в сумму 59 730 рублей.