Завод "Звезда": время зажигать звезды

Для предприятия с символическим названием вновь загорается звезда - звезда возрождения в сложное время экономических перемен.

4 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №554 от 4 март 1999

Для предприятия с символическим названием вновь загорается звезда - звезда возрождения в сложное время экономических перемен.

В подтверждение этому информация директора завода "Звезда" Валерия Маслакова, который, как всегда, в первый день новго месяца провел приемку плана и сообщил о результатах очередной командировки в Москву: подписаны контракты с США на утилизацию 3 АПЛ, решен вопрос по ремонту плавмастерской, с японскими специалистами разрабатывается программа "Саркофаг", в ближайшем будущем просматривается перспектива сотрудничества с Китаем по ремонту подводных лодок, дано добро на продолжение ремонта со сдачей в 2000 году основного заказа предприятия - ремонта российской АПЛ. По-прежнему заводу предлагается большой объем по гражданскому судостроению и ремонту, в частности, к причалу "Звезды" готово подойти на ремонт судно "Справедливый".

На приемке плана и. о. начальника планово-диспетчерского отдела Владимир Кормилицын отметил, что работа на заказах заметно оживилась. Успехи февраля могли быть выше при лучшей организации труда начальниками цехов и отделов, при наличии тепла в производственных цехах, стройматериалов, спецодежды. Сказывается на сроках исполнения и качестве работы и тот факт, что при длительном финансовом кризисе оборонного предприятия потерян высококвалифицированный рабочий потенциал. Сегодня на заводе "Звезда" назрела острая необходимость в рабочих по специальности токарь.