Продуктовые отделы для ветеранов

По сообщению пресс-службы городской администрации, во Владивостоке открылись магазины для ветеранов. Правда, не 23 февраля, как было обещано, а 1 марта.

3 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №553 от 3 март 1999

По сообщению пресс-службы городской администрации, во Владивостоке открылись магазины для ветеранов. Правда, не 23 февраля, как было обещано, а 1 марта.

Пока таких магазинов, вернее, специализированных отделов всего 5. Расположены они по следующим адресам: ул. Лермонтова, 78 (поселок Трудовое), Шишкина, 4, Вилкова, 11, Хабаровская, 8 и проспект 100-летия Владивостока, 37а. Через несколько дней будет открыт еще один магазин на ул. Патриса Лумумбы, 12, а в более далекой перспективе маячит и наличие двух магазинов-отделов в каждом районе города.

Правда, пока ветеранам спешить за дешевыми продуктами не следует, потому что реальных договоров с поставщиками продуктов питания нет. К примеру, магазин на Хабаровской совершенно ничего не получил от муниципалитета, хотя формально и открыл отдел для обслуживания ветеранов именно с 1 марта. Но когда-нибудь, по задумке городской администрации, обслуживание ветеранов будет вестись по старой, “доперестроечной” схеме: городской совет ветеранов распределяет среди своих членов приглашения, а магазины ведут учет посещений. Каждый месяц горожане, получившие право отовариваться в ветеранских отделах, смогут приобрести здесь 2 кг мяса, килограмм колбасных изделий, 2 кг сахара, сливочное и растительное масло и 10 пачек табачных изделий. Продаваться все это будет по оптовым ценам, так что ветераны смогут сэкономить сумму, весьма ощутимую при их невысоких доходах.

Сейчас администрация Владивостока занята организацией специализированной торговли хлебом. Скоро малоимущие горожане смогут покупать “Подольский” всего по 3.20 за буханку, причем не в специальном магазине, а в любой торговой точке “Владхлеба”. На днях работники соцзащиты начнут распределять приглашения, дающие право обладателю приобрести 15 “льготных” буханок в месяц. Безусловно, такие приглашения получат и ветераны.

Вот только когда? Обещали к 23 февраля - не получилось. Перенесли на 1 марта - уже теплее, но совсем не горячо. Может, лучше сначала сделать, а потом отрапортовать?